HOMEレシピさつまいものバターきんぴら

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さつまいものバターきんぴら

さつまいものバターきんぴら
調理時間
20分
カロリー
240kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

さつまいも
400g
黒ごま
小さじ2
バター
大さじ2
サラダ油
大さじ1
創味 すき焼のたれ
40ml

作り方

  • さつまいもはよく洗って、皮ごと5mm角の拍子切りにする。
  • フライパンにサラダ油とバター(大さじ1)を溶かし、水気を切ったさつまいもを炒める。
  • 火が通ったら、一旦火からはずして創味すき焼のたれを加え、全体に絡め、仕上げにバター(大さじ1)と黒ごまを加える。

料理のPoint

「ワンポイント」 秋が旬のさつまいも使った、スナック感覚の簡単メニューです。バター風味でスイートポテトっぽく仕上げました。ごま油に代えると、中華ポテト(大学芋)の雰囲気になります。

この商品を使ったレシピ