HOMEレシピ焼肉のたれでさばの煮付け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼肉のたれでさばの煮付け

焼肉のたれでさばの煮付け
調理時間
20分
カロリー
270kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

さば
4切れ
薬味(白ねぎ、スプラウト、糸唐辛子など)
適量
創味 焼肉のたれ
大さじ4 (68g)
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
400ml

作り方

  • さばの皮目に十字の切れ目を入れる。
  • 鍋に創味焼肉のたれ、砂糖、水を入れて沸騰させ、①を加えて中火であくを取りながら5分程煮込む。
  • 味噌を溶き入れて煮汁をかけながら2分程煮込み、さばを取り出した後、煮汁を煮詰めてとろみがついたら、さばを戻して味を馴染ませる。
  • 器に盛り、薬味をのせる。

この商品を使ったレシピ