HOMEレシピしょうがの甘酢漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

しょうがの甘酢漬け

しょうがの甘酢漬け
調理時間
5分
カロリー
48kcal

材料(4⼈前)

しょうが
200g
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
200ml

作り方

  • しょうがは割りばしや包丁などで皮をこそげ取る。
  • スライサーで薄切りにし、沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあげ、粗熱をとる。
  • 水気を絞ってポリ袋に入れてだしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
  • *漬け時間は3時間~一晩で、冷蔵保管で1週間を目安に、好みの漬かり具合でお楽しみください。

この商品を使ったレシピ