HOMEレシピじゃがいもとパクチーのさっぱり和え

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

じゃがいもとパクチーのさっぱり和え

じゃがいもとパクチーのさっぱり和え
調理時間
10分
カロリー
100kcal

材料(2⼈前)

じゃがいも
2個
創味シャンタン
2.5g
黒酢
大さじ1
パクチー
6本

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらす。
  • 沸騰した湯に①を入れ、約2分ゆでてざるにあげ、水気をしっかり切る。
  • ボウルに②を入れ、温かいうちに創味シャンタン、黒酢を加えて和える。
  • ざく切りにしたパクチーを加え、さっと和える。

この商品を使ったレシピ