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さしすせそうみRECIPE

レタスのおじゃこサラダ

レタスのおじゃこサラダ
調理時間
5分
カロリー
79kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

レタス
1/2個
かいわれ菜
適量
ちりめんじゃこ
大さじ3(15g)
【白だしドレッシング】
大さじ3
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
創味の白だし
少々
塩・こしょう
お好み
大葉またはバジル

作り方

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、かいわれ菜は根の部分を切る。
  • ちりめんじゃこは、ペーパータオルの上に広げ、電子レンジ(600W)1分加熱して混ぜ、再び1分加熱、ちりめんじゃこにうっすら焦げ色がついてカリッとすれば冷ます。
  • ①を器に盛り、②をちらし、白だしドレッシングで和える。
  • ※お好みで大葉またはバジルのみじん切りを混ぜてください。

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