HOMEレシピすき焼き風うどん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

すき焼き風うどん

すき焼き風うどん
調理時間
15分
カロリー
610kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ゆでうどん
1玉
牛肉(こま切れ)
50g
たまねぎ
50g
白ねぎ
20g
万能ねぎ
適量
紅しょうが
適量
創味 すき焼のたれ
大さじ2 (30ml)
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 玉ねぎはくし切り、白ねぎは斜め切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、白ねぎの順に加えて炒める。
  • うどんを加えて軽く炒め、創味すき焼のたれ、醤油を加えてさらに炒める。
  • 器に盛り、万能ねぎ、紅しょうがを添える。

料理のPoint

「ワンポイント」 すき焼きの甘辛い香りが食欲をそそります。お好みで卵を入れるとボリュームアップします。

この商品を使ったレシピ