さしすせそうみのごちそうさまレシピ

すき焼き

すき焼き

創味のつゆ 減塩タイプ

この商品を使っています

創味のつゆ 減塩タイプ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

牛肉 600g
白ねぎ 2本
焼き豆腐 1丁
しいたけ、白菜等 適量
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ10 (150ml)
150ml
砂糖 適量
調理時間
20分
カロリー
805kcal(1人前)

作り方

    • 各材料を適当な大きさに切る。
    • すき焼き鍋に油をひき、牛肉、野菜、他の材料を入れ、創味のつゆ 減塩タイプ、水を合わせたたれを入れて煮込む。
      ※お好みで砂糖を加えて甘さを調節してください。

おばあちゃんの知恵袋

「すき焼きの応用編」
すき焼きがあまったときは、茹でて粗くつぶしたじゃがいもと合わせてコロッケに。
材料のうまみがじゃがいもにしみこんだ風味豊かなコロッケのできあがりです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす