HOMEレシピそうめんチャンプルー(そうめんつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

そうめんチャンプルー(そうめんつゆ)

そうめんチャンプルー(そうめんつゆ)
調理時間
10分
カロリー
450kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
3束
ニラ
30g
サラダ油
小さじ2
ポークランチョンミート
80g
にんじん
20g
鰹節
適量
しめじ
50g
創味のそうめんつゆ
200ml

作り方

  • ポークランチョンミートを柏子木切りに、人参は短冊に、ニラは5cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ポークランチョンミート、しめじ、人参を加えて炒める。
  • 具材に火が通ったら、茹でたそうめんとニラ、創味のそうめんつゆを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
  • 器に盛り付け、鰹節を散らす。

この商品を使ったレシピ