HOMEレシピたたききゅうりと長いもの浅漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

たたききゅうりと長いもの浅漬け

たたききゅうりと長いもの浅漬け
調理時間
5分
カロリー
93kcal

材料(2⼈前)

長いも
150g
きゅうり
1本
しょうが
1/2片
酢水
適量
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
50ml
しょうゆ
小さじ1

作り方

  • 長いもは皮をむいて縦半分にし、スティック状に切って酢水に1分ほど漬け、水気を切る。
  • きゅうりはヘタを切って5㎝長さに切り、めん棒などでかるくたたき、しょうがは千切りにする。
  • ①と②を保存袋などに入れて、だしまろ酢としょうゆを加えて漬け込む。

この商品を使ったレシピ