HOMEレシピたたきごぼう

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

たたきごぼう

たたきごぼう
調理時間
15分
カロリー
155kcal

材料(4⼈前)

ごぼう
1本(200g)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
すりごま
大さじ3

作り方

  • ごぼうは包丁で皮をこそげ落し、鍋に入る長さに切って、縦半分か太い部分は縦1/4に切る。
  • 鍋にごぼうが被るくらいの水を入れて沸かし、ごぼうを入れて3~4分茹でる。
  • 茹で上がったらよく水気を切って、まな板に置き、すりこ木で全体を軽くたたく。
  • 長さを4~5cmに切り、だしまろ酢とすりごまを合わせる。

この商品を使ったレシピ