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さしすせそうみRECIPE

タラと九条ねぎのあっさりぽん酢鍋

タラと九条ねぎのあっさりぽん酢鍋
調理時間
30分
カロリー
160kcal

材料(3~4⼈前)

生タラ
400g
小さじ1
生わかめ
50g
創味シャンタン
5g
100ml
3カップ
九条ねぎ
4~6本
レモン(薄切り)
3~4枚
もみじおろしぽん酢
適量
すりごま
大さじ1

作り方

  • タラは塩を振って15分置き、ペーパーで水気を拭いて3~4等分に切る。わかめは長ければ食べやすく切る。
  • 鍋に創味シャンタン、酒、水を加えて中火にかける。煮立ったら①を入れ、ひと煮立ちしたらアクを取る。
  • 弱火にして、斜め薄切りにした九条ねぎを加え、たらに火が通るまで煮る。仕上げにレモンをのせる。
  • 器にもみじおろしぽん酢、すりごまを加えて混ぜ、鍋の具材をつけて食べる。

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