HOMEレシピつくねと豆腐のシャンタンレモン鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

つくねと豆腐のシャンタンレモン鍋

つくねと豆腐のシャンタンレモン鍋
調理時間
30分
カロリー
322kcal

材料(4⼈前)

A 鶏ひき肉
400g
A 卵
1個
A 長ねぎ(みじん切り)
1/6本
A おろし生姜
小さじ1/2
A 創味シャンタン
5g
キャベツ
1/2個
紫たまねぎ
1/2個
レモン
1/2個
絹ごし豆腐
1/2丁
創味シャンタン
30g
800ml

作り方

  • ボウル に<A> の材料を入れて練り混ぜ 、食べやすい大きさに丸める。※シャンタンは少量のお湯でのばしてから入れると混ざりやすい。
  • キャベツは1~2cm幅に細切り、紫玉ねぎはスライス、豆腐は一口大に切る。
  • 鍋にスープの材料を入れ て火にかけ、沸いきたら具材を入れ、火が通ってきたらアク をとり、最後にレモンの輪切りを入れて火を止める。

料理のPoint

そのままでおいしくいただけますが、お好みでぽん酢しょうゆや一味唐辛子をかけてください。

この商品を使ったレシピ