HOMEレシピとんぺい焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

とんぺい焼き

とんぺい焼き
調理時間
20分
カロリー
570kcal

材料(1⼈前)

小麦粉
小さじ2
豚肉
60g
キャベツ
120g
創味シャンタン
5g
お湯
大さじ1
サラダ油
小さじ2
2個
【たれ】
適量
花かつお
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした一口サイズに切った豚肉を炒め、火が通ると
  • 千切りしたキャベツと、お湯で溶いた創味シャンタンを加えて、さっと炒め一旦お皿に取っておく。
  • 別に熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を円形に広げる。
  • 上に①をのせ、半分に折ってお皿に盛付ける。
  • お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおをかける。

この商品を使ったレシピ