HOMEレシピなすの煮浸し

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なすの煮浸し

なすの煮浸し
調理時間
10分
カロリー
40kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

なす
2本
おろし生姜
適量
青ねぎ
適量
創味のつゆ あまくち
大さじ3 (45ml)
大さじ1

作り方

  • なすは食べやすい大きさに切り、少し焼き目がつくくらいにフライパンで炒める。
  • 創味のつゆ あまくちと水を入れて5分程煮、なすがしんなりしたら火を止め味をしみ込ませる。
  • 器に盛り付け、おろし生姜、ねぎを散らす。

料理のPoint

お好みで一味唐辛子や、胡麻を振りかけてお召し上がり下さい。温かくても冷えててもおいしくいただけます。油を使わずに作れますので、とても低カロリーな一品です。

この商品を使ったレシピ