HOMEレシピなめこおろし

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なめこおろし

なめこおろし
調理時間
10分
カロリー
30kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

なめこ
2袋
大根
1/3本
青ねぎ
適量
創味 京の和風だし
大さじ3 (45ml)

作り方

  • 大根はすりおろし、水気を切る。
  • なめこは湯通しし、熱いまま創味京の和風だしに漬け込み冷ます。
  • 大根おろしに②を加え、和える。

料理のPoint

「なめこの選び方」 見た目がみずみずしく、かさが割れていたり中の水が濁っていないものを選びましょう。 黒ずんできたら古くなっている証拠。密閉容器に保存し、早めに食べきって。

この商品を使ったレシピ