HOMEレシピにゅうめん(そうめんつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

にゅうめん(そうめんつゆ)

にゅうめん(そうめんつゆ)
調理時間
10分
カロリー
450kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
3束
えび
4尾
にんじん
5g
干ししいたけ
1個
青ねぎ
適量
創味のそうめんつゆ
200ml
お湯
200ml

作り方

  • 干ししいたけは水で戻して薄切りに、えび、にんじんは茹でておく。
  • 鍋に創味のそうめんつゆ、お湯を入れて温め、茹でたそうめんと①を入れて煮込む。
  • 器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らす。

この商品を使ったレシピ