HOMEレシピねぎまみれシャンタン塩鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ねぎまみれシャンタン塩鍋

ねぎまみれシャンタン塩鍋
調理時間
30分
カロリー
333kcal

材料(4⼈前)

豚バラ薄切り肉
300g
細ねぎ
1袋
もやし
2袋
大根
10cm(300g)
しょうが
1かけ
800ml
創味シャンタン
15g
柚子胡椒
小さじ2

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 細ねぎは斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄くそぎ、残りは薄く切る。しょうがは千切りにする。
  • 鍋に水、創味シャンタン、柚子胡椒を入れて熱し、煮立ったら豚肉を加え、アクを取りながら中火で煮る。
  • 火が通ったらもやし、大根を加え、火が通るまで中火で煮る。細ねぎをのせ、しょうがをちらす。

料理のPoint

〆にはうどんがよく合います。このメニューは動画レシピサイト「デリッシュキッチン」で作り方をご紹介しております。

この商品を使ったレシピ