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さしすせそうみRECIPE

ひき肉と夏野菜のつけそうめん

ひき肉と夏野菜のつけそうめん
調理時間
15分
カロリー
390kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
3束
鶏ひき肉
80g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
かぼちゃ
25g
創味のそうめんつゆ
100ml
料理酒
20ml

作り方

  • かぼちゃは4cm幅の薄切りに、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
  • 鍋で鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらかぼちゃを加える。
  • かぼちゃが柔らかくなったらピーマン、パプリカ、創味のそうめんつゆ、料理酒を加えて一煮立ちさせ、アクを取る。
  • 茹でて冷やしたそうめんと③をそれぞれ器に盛る。

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