料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ひき肉と夏野菜のつけそうめん
材料(2⼈前)
- そうめん
- 3束
- 鶏ひき肉
- 80g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 25g
- 創味のそうめんつゆ
- 100ml
- 料理酒
- 20ml
作り方
- かぼちゃは4cm幅の薄切りに、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
- 鍋で鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらかぼちゃを加える。
- かぼちゃが柔らかくなったらピーマン、パプリカ、創味のそうめんつゆ、料理酒を加えて一煮立ちさせ、アクを取る。
- 茹でて冷やしたそうめんと③をそれぞれ器に盛る。