HOMEレシピ本気中華のふわとろかに玉

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

本気中華のふわとろかに玉

本気中華のふわとろかに玉
調理時間
10分
カロリー
280kcal

材料(2⼈前)

4個
カニかまぼこ
50g
ねぎ
20g
えのきだけ
10g
生しいたけ
小1個
ごま油
大さじ1
A 創味シャンタン
5g
A 醤油
小さじ1
A 片栗粉
小さじ2
A 水
150ml

作り方

  • かにの身はほぐし、えのきは3cm、しいたけは薄切りにする。
  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①のきのことねぎを約1分炒める。
  • かにの1/2量を加えて溶き卵を流し入れ、約10秒おいてから大きく混ぜる。半熟状になったら、弱火で1~2分火を通して器に盛る。
  • 小鍋に(A)の材料をすべて入れ、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、残りのかに身を加えて火を止め、②の上にかける。

料理のPoint

(A)は、初めから全て入れてから火をつけて加熱すると失敗がありません。

この商品を使ったレシピ