HOMEレシピふわとろ卵と小松菜の炒め物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ふわとろ卵と小松菜の炒め物

ふわとろ卵と小松菜の炒め物
調理時間
10分
カロリー
163kcal

材料(4⼈前)

小松菜
1把
サラダ油
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2
3個

作り方

  • 小松菜は根を落とし、4~5cmくらいの長さに切る。
  • フライパンにサラダ油大さじ1をひき、強めの中火で熱して茎を炒め、次に葉を加えてさっと炒めお皿に移す。
  • だしまろ酢と片栗粉をしっかり混ぜ、さらに卵を加えよく混ぜる。
  • フライパンに残りの油を熱し、③をとろとろのスクランブルエッグ状態に加熱し、②の上にのせ、粗挽きこしょうを振る。

この商品を使ったレシピ