HOMEレシピぶっかけピリ辛冷やしゃぶそうめん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ぶっかけピリ辛冷やしゃぶそうめん

ぶっかけピリ辛冷やしゃぶそうめん
調理時間
20分
カロリー
809kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
4束
豚ロース薄切り
200g
なす
1本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト(大)
1/2個
かいわれ大根
1/2パック
大葉
4枚
サラダ油
大さじ3
<ピリ辛だれ>
だしまろ酢(お酢でも)
大さじ2
創味のつゆ
大さじ2
ラー油
大さじ2
大さじ2
七味
お好み

作り方

  • そうめんを茹で、流水でもみ洗いししっかり水気を切る。
  • 豚ロースを茹で、冷水に取り冷めたら水気を切る。
  • なす、パプリカは縦に細切り、トマトはヘタを取りくし形に薄切り、かいわれ大根は根を取り、大葉は千切りにする。
  • 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、茄子、パプリカを炒める。
  • <ピリ辛たれ>の材料をすべて合わせる。
  • 器にそうめんを盛り、②の冷しゃぶ、なす、パプリカ、かいわれ、トマト、大葉をのせ、⑤のピリ辛たれをかける。

この商品を使ったレシピ