HOMEレシピぶりしゃぶ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ぶりしゃぶ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

ぶりしゃぶ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
調理時間
15分
カロリー
314kcal

材料(4⼈前)

ぶり(刺身用)
400g
水菜、長ねぎ、しいたけ等
適量
1000ml
50ml
少々
昆布
5cm角
もみじおろしぽん酢
適量
青ねぎ
適量

作り方

  • ぶりは5㎜位の厚みに薄造りにし、野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 土鍋に水、酒、昆布、塩を加えて煮立て、昆布は取り出す。
  • 野菜を入れ、煮立ったらぶりの身を1枚ずつさっとくぐらせ、もみじおろしぽん酢をつけていただく。
  • 他の野菜などが煮えたら、同様にいただく。

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