HOMEレシピぶりの照り焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
調理時間
15分
カロリー
351kcal

材料(2⼈前)

ぶりの切り身
2切れ
ししとう
4本
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4
サラダ油
小さじ1

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、中火でブリの切り身を両面焼き、ししとうも焼く。
  • 焼いたししとうを取り出し、ブリに焼き色がつき8割くらい火が通ったら、だしまろ酢を加えて煮絡める。
  • とろっとテリがついたらお皿に移し、ししとうを添え、残ったたれをかける。

この商品を使ったレシピ