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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ぶり大根

ぶり大根
調理時間
45分
カロリー
354kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

ぶり(あら)
400g
大根
400g
しょうが
1かけ
創味のつゆ 減塩タイプ
100ml
みりん
大さじ4
700ml

作り方

  • ぶりは適当な大きさに切り、熱湯を通して水洗いする。
  • 大根は2cmの厚さの半月切りにし、しょうがは千切りにする。
  • 鍋に①と②を入れ、創味のつゆ 減塩タイプ、みりん、水を加えて火にかけ、沸騰したらアクを取りながら中火で30分程煮る。

料理のPoint

「ワンポイント」 大根は下ゆでしてから味付けすると味の染み込みが良くなります。 煮汁が少なくなったら、焦げないよう注意しましょう。

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