HOMEレシピほうれん草と鮭のクリームドリア

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ほうれん草と鮭のクリームドリア

ほうれん草と鮭のクリームドリア
調理時間
15分
カロリー
692kcal

材料(2⼈前)

ごはん
350g(1合分)
たまねぎ
60g
ほうれん草
1/4束
しめじ
60g
2切れ(160g)
粉チーズ
適量
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
適量
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
1袋

作り方

  • ほうれん草は茹でて水気を切り、玉ねぎはスライスする。鮭は一口大に切り、軽く塩こしょうする。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、鮭を両面焼き、火が通ったら一旦取り出す。
  • ②のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、玉ねぎとしめじを炒め、ご飯を入れ軽く炒める。
  • 耐熱皿2枚にそれぞれ③を敷き詰め、ほうれん草と鮭をのせ、濃厚ポルチーニソースを半量ずつと粉チーズをかけ、トースターで5分ほど加熱する。

この商品を使ったレシピ