HOMEレシピほうれん草のポタージュ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ほうれん草のポタージュ

ほうれん草のポタージュ
調理時間
25分
カロリー
207kcal

材料(2⼈前)

ほうれん草
2株
たまねぎ
1/3個
じゃがいも
1個
オリーブ油
小さじ2
白ワイン
大さじ2
牛乳
200ml
200ml
創味シャンタン
5g
バター
小さじ1

作り方

  • ほうれん草は3㎝ 長さに、たまねぎは粗みじん切りに、じゃがいもは2㎝ 角に切る。
  • 鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、①を加え、しんなりするまで炒める。
  • 白ワイン、水を加え、ひと煮立ちさせる。アクを取り、創味シャンタンを加え、ふたをして弱火で約8分煮る。
  • 牛乳を加え、一度火を止めてハンドミキサーで攪拌し、再び弱火にかけてバターを加え、煮立つ直前に火を止める。
  • 器に盛り、オリーブ油少量(分量外)を回しかける。

この商品を使ったレシピ