HOMEレシピほったらかしワンパン豆乳チーズパスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ほったらかしワンパン豆乳チーズパスタ

ほったらかしワンパン豆乳チーズパスタ
調理時間
10分
カロリー
513kcal

材料(2⼈前)

スパゲティ(早ゆで)
160g
ほうれん草
40g
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
50g
豆乳
250ml
250ml
創味シャンタン
10g
粗挽きこしょう
適量

作り方

  • ベーコンを細切りにする。
  • フライパンに豆乳、水、シャンタン、半分に折ったスパゲティ、①を入れ、中火にかける。
  • 沸騰したらほうれん草を入れ蓋をして、中弱火でスパゲティの袋の茹で時間加熱する。
  • スパゲティが柔らかくなったら火を止め、ピザ用チーズを入れ、予熱で溶かし、器に盛り、粗挽きこしょうを振る。

料理のPoint

豆乳×チーズ×シャンタンでチーズパスタ欲がしっかりと満たされます。

この商品を使ったレシピ