HOMEレシピぽん酢でさっぱり!ニラのチヂミ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ぽん酢でさっぱり!ニラのチヂミ

ぽん酢でさっぱり!ニラのチヂミ
調理時間
15分
カロリー
313kcal

材料(2⼈前)

ニラ
1/2束
薄力粉
60g
180ml
1個
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ2
もみじおろしぽん酢
大さじ2

作り方

  • ニラを4センチの長さに切る。
  • ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、薄力粉、水を加えよく混ぜる。
  • フライパンを中火で熱しごま油大さじ1を入れ、②の2/3の量を入れ①を上に散らして焼く。
  • 生地が固まったら残りを入れ、生地の下にごま油大さじ1を流し入れ、裏返す。
  • ④が色よく焼けたら、一口大に切り、もみじおろしぽん酢をつけていただく。

この商品を使ったレシピ