HOMEレシピまるごとピーマンのピクルス

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

まるごとピーマンのピクルス

まるごとピーマンのピクルス
調理時間
5分
カロリー
106kcal

材料(2⼈前)

ピーマン
4個
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  • ピーマンは洗って丸ごと使う。表面に竹くしで数か所穴をあける。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、ピーマンを転がしながら全体を焼く。
  • だしまろ酢を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンがしんなりしたら火を止め粗熱を取る。
  • 保存袋に汁ごと入れ、空気を抜いて15分ほど冷蔵庫で寝かせる。

この商品を使ったレシピ