HOMEレシピまるごとピーマンの肉詰め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

まるごとピーマンの肉詰め

まるごとピーマンの肉詰め
調理時間
20分
カロリー
192kcal

材料(2⼈前)

ピーマン
6個
豚ひき肉
150g
たまねぎ(みじん切り)
40g
パン粉
大さじ3
創味シャンタン
5g
こしょう
少々

作り方

  • ピーマンのへたを指で中に押し込んで外し、へたと種を取り出す。
  • ポリ袋に豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、シャンタン、こしょうを入れ揉み込む。
  • ①のピーマンの空洞に②を詰め込み、ポリ袋に入れて冷凍する。(作り置きの場合)
  • (食べるとき)耐熱皿に③を並べふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • ひっくり返してふんわりラップをし、2分加熱する。

料理のPoint

※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

この商品を使ったレシピ