HOMEレシピまるごとピーマンの肉詰め(お弁当)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

まるごとピーマンの肉詰め(お弁当)

まるごとピーマンの肉詰め(お弁当)
調理時間
20分
カロリー
304kcal

材料(2⼈前)

ピーマン
6個
豚ひき肉
150g
たまねぎ(みじん切り)
40g
パン粉
大さじ3
創味シャンタン
5g
こしょう
少々
トマトケチャップ
お好み

作り方

  • ピーマンのへたを指で中に押し込んで外し、へたと種を取り出す。
  • ポリ袋に豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、シャンタン、こしょうを入れ揉み込む。
  • ①のピーマンの空洞に②を詰め込み、ポリ袋に入れて冷凍する。(作り置きの場合)
  • (お弁当を作る時)耐熱皿に③を並べふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • ひっくり返してふんわりラップをし、2分加熱する。
  • 輪切りにし、お弁当に詰め、お好みで上にケチャップをぬる。
    ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

料理のPoint

目からうろこなピーマンの肉詰め、そうか、その手があったか!

この商品を使ったレシピ