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さしすせそうみRECIPE

シャンタンでもつ鍋

シャンタンでもつ鍋
調理時間
25分
カロリー
220kcal

材料(4⼈前)

牛もつ
400g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
ニラ
1束
にんにく
2片
鷹の爪(輪切り)
適量
創味シャンタン
15g
創味のつゆ(めんつゆでも)
大さじ1
800ml
中華そば
2玉
細ネギ
適量

作り方

  • 牛もつを塩で揉み、水洗いする。(3回繰り返す)
  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水を入れ温め、創味シャンタン、創味のつゆを入れて一煮立ちさせる。
  • 鍋に野菜、もつを入れ、にんにくのスライスと鷹の爪を散らし、煮る。
  • 中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、小口切りにした細ネギと鷹の爪を散らす。

料理のPoint

カロリー:211kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。

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