HOMEレシピもやエノつくね

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

もやエノつくね

もやエノつくね
調理時間
15分
カロリー
403kcal

材料(2⼈前)

鶏ひき肉
200g
もやし
80g
えのき
110g
しょうが(チューブ)
5g
創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
5g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2

作り方

  • もやしはさっと洗い、えのきは石づきを落とし、みじん切り器に入れ細かく刻む。
  • ボウルに①と鶏ひき肉、しょうが、シャンタン(鶏ガラスープ)、片栗粉を入れよく混ぜ、手のひらサイズに丸める。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、②を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • だしまろ酢を入れ、水分を飛ばしながら焼き絡める。

この商品を使ったレシピ