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さしすせそうみRECIPE

アサリと春キャベツのスープスパ(メスティン)

アサリと春キャベツのスープスパ(メスティン)
調理時間
20分
カロリー
170kcal

材料(2⼈前)

春キャベツ
80g
アサリ
10粒
パスタ
100g
300ml
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
創味シャンタン
7.5g
鷹の爪
適量
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • 春キャベツをざく切りにし、あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
  • メスティンに水を入れ、半分に折ったパスタ、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪、シャンタンを入れ混ぜ、蓋をして中火にかける。
  • 沸騰したら、キャベツ、あさりを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
  • パスタが柔らかくなったら、粗挽きこしょうを振って食べる。

料理のPoint

色んなお野菜、魚介で作ってもシャンタンがしっかり味を決めてくれますよ!

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