HOMEレシピアジのなめろう

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

アジのなめろう

アジのなめろう
調理時間
10分
カロリー
73kcal

材料(2⼈前)

アジ(刺身用)
中1尾
おろししょうが
少々
大葉
2枚
青ねぎ
1本
酢味噌だれ
大さじ1
(酢味噌だれの配合)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  • 酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
  • アジは3枚におろして皮を引き粗く刻む。
  • (アジの刺身を刻んでも結構です。)
  • 刻んだ大葉、青ねぎとおろし生姜、①の酢味噌だれを加え、包丁でかるくたたき混ぜ合わせる。

この商品を使ったレシピ