HOMEレシピアスパラと豚肉のシャンタン炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

アスパラと豚肉のシャンタン炒め

アスパラと豚肉のシャンタン炒め
調理時間
10分
カロリー
461kcal

材料(2⼈前)

アスパラ
5~6本
豚バラ肉
200g
創味シャンタン
7.5g
ごま油
小さじ2

作り方

  • アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、5cm程度に斜め切りにする。ラップで包み、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  • 豚バラ肉は一口大に切る。
  • フライパンにごま油小さじ1を入れ中火で加熱し、②を炒め、火が通ったら①とシャンタンを加えさっと炒め混ぜる。最後にごま油小さじ1を回しかける。

この商品を使ったレシピ