HOMEレシピアボカドエッグ(ホットプレート)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

アボカドエッグ(ホットプレート)

アボカドエッグ(ホットプレート)
調理時間
20分
カロリー
394kcal

材料(2⼈前)

アボカド
2個
2個
粉チーズ
小さじ2
創味シャンタン
5g
黒こしょう
少々

作り方

  • アボカドを縦半分に割り種を取り、スプーンで種より少し大きめにくり抜く。
  • 高温(220℃前後)で熱したホットプレートにアボカドを置き、卵を割り入れ、創味シャンタン、粉チーズ、黒こしょうをふる。
  • 蓋をして、卵がお好みの状態になるまで10~15分加熱する。

この商品を使ったレシピ