HOMEレシピイカとセロリのマリネ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

イカとセロリのマリネ

イカとセロリのマリネ
調理時間
10分
カロリー
130kcal

材料(2⼈前)

イカ
1杯(100g)
セロリ
1/2本(50g)
オリーブオイル
大さじ1
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
ディル
1本
適量

作り方

  • イカは内臓を取り皮をむき、塩少々を入れた湯でさっと茹で、氷水にとって冷やす。
  • セロリは筋を取ってななめ切りにし、①は食べやすい大きさに切る。
  • ボウルにだしまろ酢、オリーブオイル、粗挽きこしょうを入れよく混ぜ、②を入れて軽く和える。
  • 器に盛り付け、ディルを散らす。

この商品を使ったレシピ