HOMEレシピイカスミパエリア

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

イカスミパエリア

イカスミパエリア
調理時間
40分
カロリー
589kcal

材料(2⼈前)

お好みの海鮮
100g
たまねぎ
100g
米(洗わない)
100g
150ml
オリーブオイル
大さじ2
濃厚イカスミソース
2袋
レモン
1/4個
イタリアンパセリ
適量

作り方

  • 魚介はそれぞれ下処理をし、玉ねぎはみじん切り、レモンはくし切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1と魚介を入れ、中火で焼き、火が通ったら一旦取り出す。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1と玉ねぎのみじん切りを入れ中火で炒め、しんなりしたら、米、イカスミソース、水を入れ全体を混ぜ、蓋をして中強火にかける。
  • スープが沸騰したら、弱火にして蓋をしたまま25~30分ほど加熱する。
  • 米に火が通ったら魚介を戻して蓋をし、中火で5分ほど加熱する。
  • くし切りにしたレモンとイタリアンパセリを飾る。

この商品を使ったレシピ