HOMEレシピエリンギの豚バラ肉巻きソテー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

エリンギの豚バラ肉巻きソテー

エリンギの豚バラ肉巻きソテー
調理時間
20分
カロリー
593kcal

材料(2⼈前)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
12枚(180g)
エリンギ
6本
オリーブオイル
大さじ1
50ml
小麦粉
少々
少々
カラーミニトマト
適量
ベビーリーフ
適量
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
1袋

作り方

  • エリンギは縦に半分に切る。軽く小麦粉をつけて余分な粉をはたく。1切れを豚肉2枚でくるくるとしっかり巻き、塩を軽くふる。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の肉巻きを入れ、転がしながら色よく焼く。出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭く。酒を加えてアルコール分をとばす。
  • レンジで温めた濃厚ポルチーニソースを器に敷き、②、ベビーリーフ、 食べやすく切ったカラーミニトマトを盛りつける。

この商品を使ったレシピ