料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
オムライスカレーソース
材料(1⼈前)
- ごはん
- 1杯分
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 20g
- しめじ・エリンギ等のきのこ
- 適量
- 卵
- 2個
- 創味 京のカレーだし
- 大さじ2 (30ml)
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- 水
- 100ml
- 塩・コショウ
- 適量
- バター
- 15g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 熱したフライパンにバター(10g)を入れて①を炒め、火が通ったらご飯を加えて塩、コショウで味を調える。
- サラダ油を熱したフライパンに割りほぐした卵を流し入れ、②を包む。
- ベーコン、石突を取ったきのこを食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにバター(5g)を入れて炒める。
- 創味 京のカレーだし、片栗粉を溶いた水を加えてとろみをつけ、③にかける。