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さしすせそうみRECIPE

カキポンバター

カキポンバター
調理時間
15分
カロリー
210kcal

材料(2⼈前)

カキ(むき身)
250g(10粒)
もやし
1袋(200g)
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
青ねぎ
1本
バター
20g
もみじおろしぽん酢
大さじ2

作り方

  • カキは洗って水気を取り、片栗粉を全体に薄く振る。
  • フライパンにサラダ油を敷き、モヤシを炒め、火がとおったら塩コショウをして器に盛る。
  • 別のフライパンにバターを熱し、カキを加えて両面を焼き、フライパンに蓋をして2~3分中火で熱する。
  • 器蓋を取り、強火にしてもみじおろしぽん酢をからめ、すぐに火を止める。
  • ②の皿に④を汁ごとのせ、小口切りのネギをちらす。

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