HOMEレシピお祝いカップ寿司

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

お祝いカップ寿司

お祝いカップ寿司
調理時間
10分
カロリー
371kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

すし飯
200g
お好みの海鮮
100g
アボカド
1/4個
かいわれ
10本
錦糸卵
1個分
さくらでんぶ
少々
創味のつゆ減塩タイプ
大さじ1
わさび
お好み

作り方

  • カップの1/3まですし飯をつめ、さくらでんぶ、錦糸卵を敷き詰め、上に同量のすし飯を詰める。
  • 一番上に錦糸卵を敷き詰める。アボカドとサーモン、まぐろはサイコロ状に切り、かいわれ大根は根を取り2センチ幅に切る。
  • ①に②を盛り付け、創味のつゆ減塩タイプをかけ、お好みでわさびをつける。

この商品を使ったレシピ