HOMEレシピカレイのみぞれ煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

カレイのみぞれ煮

カレイのみぞれ煮
調理時間
15分
カロリー
336kcal

材料(2⼈前)

カレイ
2切れ
大根
1/3本(300g)
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ3
三つ葉
3本
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
大さじ3

作り方

  • 大根はおろして軽く水気を切り、三つ葉は3センチ幅に切る。
  • カレイの切り身に小麦粉をかるくまぶし、フライパンに油を熱して両面焼く。
  • フライパンの油を軽く拭き取り、②とだしまろ酢、水を入れて煮立たせる。
  • 大根おろしを入れ、再び煮立ったら器に盛り、三つ葉をのせる。

この商品を使ったレシピ