料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
カレーそうめんチャンプルー
材料(2⼈前)
- そうめん
- 2束
- 豚薄切り肉
- 120g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 創味 京のカレーだし
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- そうめんはかために茹でて冷水で洗って水気を切り、サラダ油(大さじ1)を絡める。
- 豚肉は一口大に、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して豚肉を炒め、火が通ったら残りの材料を加えてさらに炒める。
- そうめん、創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませる。