HOMEレシピカレーそうめんチャンプルー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

カレーそうめんチャンプルー

カレーそうめんチャンプルー
調理時間
10分
カロリー
600kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
2束
豚薄切り肉
120g
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
創味 京のカレーだし
大さじ4
サラダ油
大さじ2

作り方

  • そうめんはかために茹でて冷水で洗って水気を切り、サラダ油(大さじ1)を絡める。
  • 豚肉は一口大に、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して豚肉を炒め、火が通ったら残りの材料を加えてさらに炒める。
  • そうめん、創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませる。

この商品を使ったレシピ