HOMEレシピガーリックシュリンプ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ
調理時間
15分
カロリー
263kcal

材料(2⼈前)

バナメイエビ(殻付き・大)
10尾
塩たれ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(くし切り)
1/4個

作り方

  • バナメイエビを流水でよく洗い、背の殻に切り込みを入れ、背ワタを取り、尾を半分ほど切り落とす。
  • ポリ袋に①と塩たれとオリーブオイルを入れ袋の上からよく揉み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  • フライパンに②を汁ごと入れ、中強火でしっかり焼き、途中でエビを裏返す。
  • 両面がこんがり焼けたら、火を止めバターを入れ、絡めて、皿に移しパセリに微塵切りを振り、食べる直前にくし切りにしたレモンを絞る。

この商品を使ったレシピ