HOMEレシピキムチそうめん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

キムチそうめん

キムチそうめん
調理時間
10分
カロリー
300kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
3束
キムチ(白菜)
120g
きゅうり
1/2本
創味のつゆ あまくち
大さじ10 (150ml)
150ml

作り方

  • きゅうりは千切りに、白菜キムチはざく切りにする。
  • 創味のつゆあまくち と水を合わせて調味料を作る。
  • 器に茹でたそうめんと調味料と①を添える。

料理のPoint

キムチは発酵食品であり、乳酸菌やビタミンが豊富です。アメリカの健康専門月刊誌による世界の 5 大健康食品が発表され、韓国のキムチがその内のひとつに選出されています。

この商品を使ったレシピ