HOMEレシピキャベツと豚肉のスパイシーカレー鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

キャベツと豚肉のスパイシーカレー鍋

キャベツと豚肉のスパイシーカレー鍋
調理時間
20分
カロリー
310kcal

材料(3~4⼈前)

キャベツ
1/3玉
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
たまねぎ
1個
創味シャンタン
15g
カレー粉
大さじ1
80ml
3カップ
にんにく
1片
ゆで卵
3~4個

作り方

  • キャベツは3㎝ 幅に、たまねぎは8等分のくし形に切る。
  • 鍋に創味シャンタン、カレー粉、酒、水、潰したにんにくを入れ、中火にかける。
  • 煮立ったら①とゆで卵を入れ、ひと煮立ちしたらふたをして、弱火で約5分煮る。
  • 豚肉を加え、アクを取りながら火を通す。仕上げにカレー粉少量(分量外)を振る。

この商品を使ったレシピ