HOMEレシピハコネーゼでクラムチャウダー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ハコネーゼでクラムチャウダー

ハコネーゼでクラムチャウダー
調理時間
20分
カロリー
206kcal

材料(2⼈前)

にんじん
30g
じゃがいも
30g
たまねぎ
30g
塩コショウ
適量
小麦粉
10g
バター
10g
牛乳
200ml
絶品ボンゴレビアンコ
1袋

作り方

  • 人参、じゃがいもはダイス状に切り、600wレンジで2分加熱する。
  • ダイス状に切った玉ねぎ、人参、じゃがいもをバターをしいたフライパンで炒め、塩コショウで味付けをする。
  • 小麦粉を入れ、よく混ぜながら牛乳を数回に分けて少しずつ入れる。
  • ボンゴレビアンコソースを加え、とろみがつくまで加熱する。

この商品を使ったレシピ