料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サラダうどん(創味のつゆ)
材料(1⼈前)
- 乾うどん
- 100g
- 油揚げ
- 7g
- きゅうり
- 50g
- にんじん
- 30g
- 紫たまねぎ
- 50g
- プチトマト
- 30g
- レモンスライス
- 10g
- ごま
- 適量
- 【ドレッシング】
- 創味のつゆ
- 大さじ1 (15ml)
- マヨネーズ
- 小さじ2 (8g)
- 水
- 小さじ2 (10ml)
作り方
- きゅうりは斜め切り、人参はせん切り、プチトマトは半分に、紫玉ねぎは輪切りにする。
- うどんは茹でた後、冷水にさらし水切りする。
- 油揚げは少し焦げ目がつく程度に炙り、縦半分に5mm幅に切る。
- 上記①②③の具材を盛り付け、皮むきレモンスライスとごまを散らす。
- 創味のつゆをベースに作った【ドレッシング】を上からかける。