HOMEレシピサラダうどん(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

サラダうどん(創味のつゆ)

サラダうどん(創味のつゆ)
調理時間
20分
カロリー
430kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

乾うどん
100g
油揚げ
7g
きゅうり
50g
にんじん
30g
紫たまねぎ
50g
プチトマト
30g
レモンスライス
10g
ごま
適量
【ドレッシング】
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
マヨネーズ
小さじ2  (8g)
小さじ2  (10ml)

作り方

  • きゅうりは斜め切り、人参はせん切り、プチトマトは半分に、紫玉ねぎは輪切りにする。
  • うどんは茹でた後、冷水にさらし水切りする。
  • 油揚げは少し焦げ目がつく程度に炙り、縦半分に5mm幅に切る。
  • 上記①②③の具材を盛り付け、皮むきレモンスライスとごまを散らす。
  • 創味のつゆをベースに作った【ドレッシング】を上からかける。

この商品を使ったレシピ